背景

香港精英運動員協會(下稱運動員協會,前身體院匯友社)深信運動員除了在運動場上有所成就外,亦可在很多其他方面回饋社會。為了實現這個理念,運動員協會於 2002 年成立「精英運動員慈善基金」(基金),希望能進一步實踐運動員回饋社會的使命。

基金成立的目的

基金有絕對的自主權去審批基金的款項予符合以下一個或多個理念的事項:

1. 基金信託人可於任何學校、大學或法定教育團體發放獎學金或資助予有經濟援助需要之學生。

2. 發放獎學金或資助予有經濟援助需要之人士以在香港或海外持續進修;

3. 基金信託人可自由決定援助及支持認可之慈善機構;

4. 支持一般的教育發展和脱貧活動。

基金的功能

1. 提供贊助予舉辦籌款活動、研討會、訓練班、講座、交流計劃和其他有助推廣體育活動予社群 之機構。

2. 提供獎學金和贊助予運動員以修讀教育或職業訓練之課程。

3. 提供捐款予個人或認可的慈善機構以應付緊急維生的經濟需要。

基金信託委員會

基金由信託委員會(委員會)監管,由五名委任成員及三名常務成員組成。

委員會將負責一切有關 申請、行政及管理之事務。

基金申請辦法

基金全年公開接受申請,申請可遞至: 精英運動員慈善基金 新界沙田美林邨美楓樓 B 座地下 36 及 38 號 查詢電話:2688 0486 傳真號碼:2688 0496 電郵:info@hkelite.org 網頁: www.hkelite.org