有關本會

會長寄語

香港的驕傲
名譽會長許晉奎GBS MBE JP

體院匯友社於1996年正式創會,由一班精英運動員組成,雖然起步時舉步為艱,憑著各會友的不斷努力,終於將很多困難一一地克服。多年來他們為社會及體壇的貢獻是有目共睹的,更得到了社會的認同。作為體院匯友社的名譽會長,眼見這班年青人不斷茁壯成長,我也感到十分自豪。

rewewrjewfsatgrewtret

 

此外,匯友社於2000年成立了精英運動員慈善基金,基金除了資助社會公益活動外,更幫助有緊急需要的運動員,讓他們渡過一時的難關。2003年SARS傳染爆發期間,社會瀰漫著不安情緒,匯友社亦第一時間發起了“活力123”行動,鼓勵市民在日常生活中多做運動。

2004年6月,體院匯友社正式易名為「香港精英運動員協會」,讓「運動員齊心服務社會」的訊息更有效的傳到社區,進一步提昇精英運動員的形象。精英運動員要在運動場上取得勝利,就必須要有堅強過人的鬥志和毅力,要付出和有所犧牲。他們為香港取得的榮耀和獎牌,都是用淚和汗及無數失敗所鑄成。因此,這班精英運動員的成就是叫人羨慕和敬重。能夠將體壇的那份熱誠和毅力也帶到社會中服務,實在是香港的驕傲!

昨日今天

香港人因為現實令他們更加現實,大家只看今天、望明天,不去問昨天。對那些長年累月背負著「香港」之名,在比賽場上奮鬥的運動員來說,今天有好成績時人們會視作明星,他日當運動員轉身退後,就把他們放在記憶中冰冷的角落,令他們身心承受被冷待的滋味。他們也以為自己的角色已結束,這不能責怪誰,這是現實的結果。當一個運動員完成了他們的使命,是否就此被「蒸發」 呢?這是香港人的冷漠嗎?我們不敢苟同。

1996 年,陳念慈、洪松蔭等一群退役精英選手談及此一現象時,無不深有同感。

於是,他們發起並成立了一個以維繫香港精英運動員、充分發揮他們作用的組織──體院匯友社。

體院匯友社成立的宗旨和目的,並非要讓昔日的運動員仍然陶醉在光環中,而是維繫和發揮每個人的力量,把比賽場地換了地方,以關心社會、為社會多作貢獻為己任。

一步一足印,由體院匯友社到易名為香港精英運動員協會,目標逐步實現,這是值得我們全體成員告慰的 事,證明了香港的運動員是和香港脈搏一起跳動的。身為運動員更不應當離開了運動場之後,忽視本身的應有作用;同時,更要讓社會大眾明白到今日是一個運動 員,永遠都是運動員!在人生的賽場上永遠都不懼挑戰!

宗旨

香港精英運動員協會為一獨立運動員組織及非牟利之合法註冊社團,其宗旨為:

  • 發揚體育精神,團結會員力量,推動本地體育發展;
  • 推廣及提升精英運動員的公眾形象;
  • 鼓勵及籌組各會員參與公益事務,貢獻社會;
  • 關注體育發展事宜;
  • 增進各會員彼此間的認識、友誼及團結,發揮互助精神。

2016-2018委員會

名譽贊助人 李寧博士
名譽會長 許晉奎 GBS MBE JP
名譽副會長 蘇若禹先生
會長 胡經昌 BBS JP
副會長 倪文玲JP
名譽顧問 洪松蔭 JP  郭家明 MBE JP
李德能先生       林俊英MH
陳尚來先生       吳守基 SBS JP
陳肖齡女士       陳亞瓊女士
鍾建民 MH
義務法律顧問 洪珀姿律師
義務會計師 梁士豪先生
2016-2018 執行委員會
主席
陳念慈 BEM JP
副主席
李忠民
鄒偉常
義務秘書
李穎詩
義務司庫
李致和
委員
李麗珊 MBE BBS
趙詠賢
蔡曉慧
陳敬然
蔣潤權

鄧漢昇

黃蘊瑤
蕭靜雯

會章

下載會章

會歌

下載會歌

申請成為會員