得獎學生感言 (2016-17)

香港浸會大學

劉梓浩 (沙灘排球):

我是劉梓浩,於2016年畢業於香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)學位課程。我很榮幸能夠得到精英運動員慈善基金獎學金,此獎學金對於我在將來沙灘排球的道路上有很大的支持,亦為我減輕了學費上的負擔。將來我亦會繼續向沙灘排球發展,代表香港在國際比賽中爭取更好的成績。此外,如條件許可我更會在中小學訓練班上推廣沙灘排球。除此之外,我透過課程中的實習,學會了一些做人處事應有態度,希望我日後能夠以這「態度」為社會作出一點點的貢獻。

林嘉詠 (賽艇):

我是林嘉詠,是香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士 (榮譽) 學位課程四年級生,主項運動是賽艇。是次獲得本年度精英運動員獎學金,實在感激評委的挑選,讓我能夠利用獎學金發展未來賽艇運動的一點計劃。能夠成為香港代表隊,從來並不容易。但是當中無論有多艱苦多辛酸,我們都一一跨過去。每次的失敗都造就了我們更多及更新的嘗試,直至成功。成為賽艇教練後,考慮到更多運動員甚至是興趣班同學的心理及需要。故此,希望藉著這筆獎學金,能夠為賽艇運動盡一分綿力。除了改善運動員的態度,長遠目標是讓賽艇更普及,提高人們對於運動的興趣及明白健康的重要性。

 

香港專業教育學院

Kong Chun Kit:

在2016年,能夠獲得精英運動員慈善基金獎學金,是本人的榮幸。在此衷心感謝香港精英運動員協會頒發這個獎項給本人。在眾多精英運動員之下,能夠突圍而出,獲得這個獎項,令本人充滿了信心和力量。這不但讓本人繼續努力發展個人運動事業方面,而且還會在學業上更下一城, 盼望能達到文武雙全的成就。 最後, 再一次衷心感謝 貴協會頒發這獎學金給我,並希望他們繼續全力支持精英運動員!

梁皓珊 (運動行政學高級文憑):

去年有幸拿到了精英運動員獎學金,當我得知獲得這獎項時,實在喜出望外,對於我來說這絕對是額外的獎勵,想起自己多年來 的努力和練習上付出的時間和汗水,更使我感觸良多。為了善用這額外的獎勵,我用了這筆獎學金去報讀了更多的體育課程去曾進我對運動的專業知識,並且購買了 更多關於本科的書籍。往後的日子,我會更加努力去做好每一個練習和不停的挑戰自己,盼望來年再次獲得這個殊榮。

盧映亘:

我非常慶幸能獲得16-17年香港精英運動員慈善基金獎學金。本人非常感謝香港專業教育學院(柴灣分校),運動教練學中的導師們悉心的教導及栽培,令我在學業及運動成績上有出色的成就,而且得到這個獎學金絕對是額外的獎勵。回想過去兩年,要兼顧學業和運動,於雙方取得平衡並非容易之事,當中所付出的時間和汗水也使我感觸良多。為了善用這筆額外的獎勵,我會分別用於運動上和學業上。在運動方面,我會利用部分的獎金添購新的獨木舟水球的裝備;在學業方面,我會利用部分的獎金添購運動方面的參考書籍,以增進運動方面的各種知識,希望能在日後為社會作出貢獻。在往後的日子,我會加倍努力去練習及進修,盼望未來能再次獲此殊榮。

Lo Man Kit

My major sport is triathlon and I’ve already been a triathlete more than 7 years. Able to get this reward is my honour because it has proved my efforts are remarkable. Triathlon is one of the toughest sports I’ve met. Although I’m not the Hong Kong team, I can’t agree more of the spirit in this sport – 「never give up」

Besides of competition, I coach the youth in running. I put the spirit of triathlon and try to let the kids understand the importance of persistence. Last but not least, if you really love something, then you should never think about give up.

 

香港高等教育科技學院

吳恩言 (體操)

感謝香港精英運動員慈善基金對運動員的鼓勵和支持,並頒發獎學金。身為其中一份子,我感到非常榮幸。學生運動員一點也不容易,除了要兼顧學業和單一的訓練,也要經歷各種困難,例如傷病和疲勞等,可能會失去對體操的熱愛。五歲開始體操生涯的我,經歷過高峯、挫敗,但這能夠讓我成長,現在學懂怎樣享受體操的魅力。得到獎學金對我來説是一種肯定,證明付出才會有收穫,更能確定對體操的熱誠。做自己喜歡的事,就算辛苦也值得堅持。最後希望多謝我的教練,多年來為我默默付出。多謝家人,支持我去追夢。多謝學校老師,願意犧牲私人時間幫我補課、聊天,是我的生命導師。最後再次多謝香港精英運動員慈善基金對我的支持,我會繼續努力,為港爭光!

林琪豐 (排球)

排球對於我來說,並不只是一種運動般簡單,更能令我達成成就和自豪。香港代表隊及職業排球員一直是我從小接觸排球時便萌生的念頭和夢想。時至今天,雖然已成功代表香港隊出賽,但距離職業排球員尚有一段路要走。能夠得到這筆香港精英運動員慈善基金所頒發的運動員獎學金, 是對我運動發展上的一個鼓勵,亦是對我本人的一個肯定!還記得當初接觸排球的時候,從未想過能籍此取得今天的成就,更沒想過能透過排球獲得獎學金。得到這筆獎學金,能令我更專注排球發展,為香港排球界多出一分力!

 

年學院

呂家泳 (健體及運動課程)

這次能夠獲得精英運動員慈善基金獎學金,我感到十分榮幸。這次獲獎,一定要歸功於在學習和體育路上一直提點、鼓勵、教導我的老師和同學。我在學校能深深感受到老師教學的用心,就讀青年學院(邱子文)健體及運動課程真的令我獲益良多!

在此,我想感謝提供奬學金給我們的香港精英運動員協會,給我們肯定與鼓勵,讓我們繼續努力向上,對現在及未來更添信心。

最後再次感謝學校給我獲獎的機會,我會視奬學金為我的推動力,未來我會更加努力學習,珍惜所有機會。

施銘俊 (健體及運動課程)

我很榮幸能獲得精英運動員慈善基金獎學金,我很感謝提名我的老師以及一直支持我的家人。得到精英運動員獎學金令我明白到努力是可以有成果的。雖然得到獎學金,但我不會因此而驕傲,我會在未來的兩年,繼續努力,希望可以得到更好的成績,繼續升學,可以向我專業的發展繼續邁進。

陸家輝 (健體及運動課程)

我要多謝推薦我的老師,多謝他們對我的關愛和鼓勵。對於自己能獲獎我有點錯愕,因為我在運動方面的成績並不特別出色;但我樂意主動去學習和接觸各種各樣的運動,因為我相信每一種運動都有共通點和優點,可以讓參加者發揮所長和享受運動中的樂趣。如果我們懂得珍惜和享受每一種運動的過程,並且融入當中,一定會令我們收獲良多。過去學習的日子,確使我認識很多新的運動知識和技能。

最後,能夠達到提名獎學金,對我來說是非常鼓舞和興奮,令我更有動力推動自己,用心做好每一時刻,做好每一個機會,才可以獲得更多人的認同和肯定,我信我自己定能做到。

蕭俊熙 (健體及運動課程)

我很榮幸能獲得精英運動員慈善基金獎學金。運動給予我發揮自己及帶來不同的體驗。投身運動中,我學習到認真投入,積極享受的重要性。透過不同的參與我認知到力求進步的重要性,更清楚虛心受教及懂得欣賞是進步的其中一個重要推動力。

我想感謝提供奬學金給我們的香港精英運動員協會,給我肯定與鼓勵,我會在以後的學習及練習中,保持熱誠及訂立更高更快更強的目標。

羅逸進 (健體及運動課程)

我非常榮幸能獲得精英運動員慈善基金獎學金,感激每一位提名我和支持我的老師、家人及同學。

從前的我,沒有方向、沒有自信,也看不到將來。自六年前開始學習泰拳和到青年學院讀書,我的人生開始不一樣了。自六年前的某一次到泰國學拳,每星期會訓練6日、每日6小時或者更多,這樣生活維持了一個多月;最深刻的一經歷次,要數到在泰國特訓了1個月,希望提升自己的技術。在泰國,那裡每星期六天由天光訓練至日落時段,加上泰國天氣非常炎熱,牆壁的石屎牆在早上儲起來的熱力會在晚上釋放出來,熱得令我無法入睡,無法好好休息, 之後只好睡在地磚上才能慢慢適應。這一個月的艱苦訓練,使我在技術上、心智上和情緒控制上,都提升不少,促使我變得更加成熟和學會刻苦耐勞。

心智和情緒上的進步,亦令我在學校學習的表現得到大大進步,得以達致學業成績與運動訓練並存。運動能改變我的人生,推動我積極面對將來、懂得欣賞別人和自己、懂得編排活動計劃及提升自我專業裝備的能力。

最後,有幸獲得獎學金,讓我深感到別人的認同和肯定,這動力能鼓勵我不易放棄夢想、不斷尋求進步,向自己的專項繼續發展及升學,謝謝。

潘梓和 (健體及運動課程)

我很高興獲得精英運動員慈善基金獎學金,這是一個對我在學業上極大的鼓勵和認同。

更重要是我從獎學金上得到對自己的認同和肯定,今我感到更有自信。從而幫我對待運動這個學科上,有更加強烈的興趣,畢竟我真的喜歡運動,希望學習運動各方面的知識和技能;也希望把運動的興趣,轉化成為我的職業。

我衷心感謝香港精英運動員協會提供的獎學金,我會在日後學習或工作的路途上,保持現有積極的態度,能夠創出佳績,答謝支持我、提名我的老師和組織。我知道運動的道路既艱辛又刻苦,但我不會孤獨,因沿途有你們的支持和鼓勵,我定會做到最好!