得獎學生感言 (2017-18)

香港浸會大學

黃嘉潤 (沙灘排球)

我是黃嘉潤,是香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士 (榮譽) 學位課程四年級生。有幸獲得本年度精英運動員獎學金,全賴學校對學生運動員的鼓勵和支持。學生運動員不僅要專注學業同時還要兼顧訓練及比賽。能夠得到獎學金的支持,不勝感激。希望獎學金平臺廣泛推行,將來能夠受惠更多學生運動員,通過補貼訓練、出外比賽之費用,從而幫助運動員提高運動水準。

 

呂綺庭 (跆拳道)

我是呂綺庭,將於2017年畢業于香港浸會大學運動及康樂領袖學社會科學學士(榮譽)學位課程。 很榮幸能夠得到本年度精英運動員慈善基金獎學金。感謝各位對我的肯定,亦鼓勵了我於跆拳道方面的發展及繼續向著體育老師的目標努力。在未來的日子,我期望我可以繼續將運動及學業都得以平衡,並希望可以在比賽場上有更進一步的成績,謝謝!

 

香港專業教育學院

YIU Wai Yan

First of all, I am pleased and thankful to get the award donated by the “Elite Athlete Charitable Trust”. This scholarship not only makes my life easier but motivates me to follow my dreams. It allows me to open a new door to focus on my sports performance. Studying in sports coaching, it is the best experience of my life. I have many opportunities to try many different sports and study what I am interested. I am glad to meet my lecturers who give fully support to me. Therefore, I can put every effort into maintaining high level of academic achievement. I am looking forward to learning more knowledge for my future experience.

 

LI Man

I am so thankful that I have been bestowed such an honor by the Academy. I am so glad that I can received the Elite Athlete Charitable Trust Scholarship. I would like to thank for the teacher who nominated me to this scholarship. Without any doubt, this scholarship gives me the recognition of academic and extracurricular activities. I feel satisfied knowing that my hard work and effort has paid off. It’s truly a marvelous feeling to know that the institute recognizes my academic achievement and believed in my pursuit of excellence in everything that I do. In addition, it provides lots of motivation to enhance my performance of academic and extracurricular activities. I will put this scholarship in my academic fund which can help my development of academic study. Lastly, thanks again for giving me the Elite Athlete Charitable Trust Scholarship.

 

PUN Lok Sang

Getting the award donated by the ‘Elite Athletes Charitable Trust』 is a huge honor of my study. Thank you so much for my department nominating me to receive this Scholarship, which is a meaningful recognition to me. It is a great motivation for me to continue working hard towards my goals. Besides focusing on my academics, I treasure every opportunity to learn more knowledge and practical skills in various kinds of sports in order to develop my all-rounded professions. With my passion in sports, I would like to become an expert in sports development and management in the future. Not only aiming at become a better person, but also contribute to improving the society with valued sports culture.

 

TSANG Ka Ching

As a student athlete, time management always one of the most important task for us. The balance between study, practice and working is different and need to spend effort on it. I am grateful to be one of the awardee of Elite Athletes Charitable Trust. This scholarship really helps me to postpone the finance problem. And it brings me an opportunity to attempt different training course and cope with the daily expenses on sports. Also allow me to buy some materials that improve my sports knowledge and apply the knowledge to myself to enhance my sports performance. I will take it as my encouragement that strive me to achieve more in both sports and academic aspects.

 

青年學院

劉玉玲 (手球)

我很榮幸能夠精英運動員慈善基金獎學金。

參與體育讓我體會良多,接觸不同的運動項目,我學習到不同的技巧,經驗及知識。遇上不同的挑戰、失敗和成功,讓我學會如何面對問題、堅持和跨過。

我是一位手球運動員,有幸代表過香港手球隊出外參賽(2014年,代表香港手球隊(U19)到蒙古參加比賽(IHF),獲得殿軍)(中港澳手球比賽2014),而我亦是香港甲二組聯賽隊(何中手球隊)的運動員。外出比賽讓我體驗及學習機會不同的運動技巧,也給我專項的專業訓練。

我在校內分別參與了保齡球隊、籃球隊及田徑隊。當中認識到不同隊友,體會到團隊精神及合作,亦予我專項以外的體驗及難忘的學習經歷。

我好感謝香港精英運動員協會提供獎學金,給了我一個肯定,令我對自己更加有信心。我會繼續保持熱誠,全程投入,並且在過程中讓自己爭取得到更高的成績和表,感受真正的運動精神。

 

陳灝嵐(欖球)

在青年學院就讀健體及運動課程的三年間,我不但學會了書本上的知識,亦培養了我運動的興趣,課程上給予我的專業知識,這令我可以於運動時應用,不論是在訓練方面或是在保護自己方面,都獲益不少。

課程中教授我多方面的運動知識,使我對運動有更深的了解,更令我發掘到自己所喜愛的運動項目—欖球。欖球可以讓我抒發自己,亦可以應用所學的知識於其中。於參與欖球的短短兩年間,我有幸可以參與大大小小不同的欖球活動,例如全港運動會和本地的聯賽都是我特別的經驗。而且,我亦有機會從其他角色參與不同的欖球比賽,例如在香港七人欖球賽中擔任工作人員,另外曾於學界比賽中擔任球證。雖然現時有不少人認識欖球,但我認為普及性仍不足,所以我希望將來可以協助推廣香港欖球,令更多人對欖球產生興趣,使欖球變成更普及的運動。因此,假如有幸獲得這份獎學金,我會計劃報讀更多不同的證書,不論是裁判證書或是教練證書,因為這有助於我將來可以從更多不同方面及途經,讓更多人認識欖球,達成我的目標。

 

黃啟江 (田徑)

作為一個田徑運動員當然希望每一場比賽也能突破自己。而我也不例外,我希望自己在跨欄及短跑項目中,能夠達到香港田徑隊標準,更有望為香港到海外出賽。但每次比賽也不能遂心如意,往往也因起步慢、肌肉崩緊等問題影響。所以我每次比賽前幾日做好拉筋,及訓練起跑反應,讓自己每次比賽也有最好狀態。在學習方面,我希望自己能夠完成運動教練高級文憑,因為在這可以學習到更多有關運動知識,讓自己能夠了解自己及別人的運動表現,從而令成績得以提升。

而我做運動的態度也能用於學業上,例如競爭心、守時等也可以令我學業上進步。競爭心能令我更有推動力在課堂學習;守時能令我不會錯過每一個課堂內容,所以在田徑上學到的精神能活用到學習上。假如我得到獎學金,絕對是對我學業、運動和心態的肯定。我將會更加努力向我的運動及學業目標進發。我亦會利用獎學金作支付報讀田徑教練費之用,能幫助自己外,亦可將我在運動場學會的東西分享給其他田徑運動員。

 

管添明 (羽毛球)

在這短短大半年的青年學院生活,讓我感到非常雀躍,我喜歡在青年學院的輕鬆學習氣氛,因為這裏有很強的老師和同學的互動,尤其在體育堂時,老師除了教授知識外,還會親身下場與同學切磋,更不時會加時輔導我們;老師們不時引用在戰場遇到困難時的各種應對方法,又例如隊友狀態不佳時,如何幫助他調整。因此我在學習中可以在技術或心理上都提升了不少。

我亦參加了學院的羽毛球隊,還記得在一開始的訓練時,雖然可以勉強完成,但在每項練習結束時都感到無比辛苦,因為體力消耗得很厲害,但這一切卻又使我興奮,因為我深信,只要努力完成每次的練習,體能和實力都會有所提升。最終經過一連串的訓練,我們羽毛球隊終於打出了優秀的成績,不過我並不滿意自己在比賽時的表現,這是由於多次沒有按照教練的指示去打,同時自己臨場經驗不足,引致緊張和誤差較多的原故吧,因此我接下來的目標是成為一位出色的球手,並在下屆青年學院羽毛球比賽,打出一場無悔的勝仗。此外我亦會努力學習,吸收各個課堂的知識,希望將來可升讀有關體育的高級文憑課程。

今天,我有機會獲得精英運動員慈善基金頒發獎學金,這會是對我學業及運動表現的肯定,加添我繼續進步的動力及信心。我會好好分配這獎學金,用作為將來羽毛球發展時的儲備,報讀教練課程、購買一些訓練裝備,從而提升自身的實力。多謝精英運動員慈善基金。

 

鄭錦輝 (健體及運動課程)

我自小便喜歡運動,特別喜愛籃球和足球。在原來的中學並沒有體育選修科,在那時候雖然選了一些不抗拒的科目,但我還是不太感興趣,所以在學業成績上都一直未如理想,也找不到讀書方向,直至某老師推廌我報讀青年學院,我才對自己的學習有了新的方向。起初媽媽也反對我來到青年學院,但我讓她看到我的決心,亦重拾對學習的熱情,所以媽媽放心讓我來到青年學院。

在青年學院讀書,我發現自己比起中學時對運動這科目更感興趣。因為青年學院給了我一個重生的機會,讓我在另外一個學習平台得以成長,而且成績的進步也給了媽媽一個交代。還記得第一天入學時,我比較文靜內向,也擔心未能認識新環境和新同學,但大家的熱情、好動,令我很快便和大家打成一片、熟絡起來。雖然在青年學院只有一年時間,但這裡比中學時期更有一個大家庭的感覺,給予我歸屬感,在這裡讀書、考試的壓力比中學時期的少了,也能令我慢慢成長,慢慢喜歡讀書。

我知道三年時間會很快過去,所以我要找到自己的方向和目標。我的初步計劃是向教育方面邁進,而我又很喜歡小朋友,所以我會選擇做小學體育老師。但我知道這條路不易行,所以我會參加青年學院的訓練和考取教練証書,為未來準備和鋪路。假如未能如願做到體育老師,但我仍能向著自己的興趣作發展,在運動事業上創造一番成就。

這次精英運動員慈善基金頒發的獎學金得來不易,我會把它用在體育學習上面,報考課程並裝備自己,希望未來我會成為出色的老師或教練。

 

朱建東(健身運動)

中學時期,我就已經最愛健身運動。而當時家人的態度是『雖不理解,也不反對』,畢竟對於一個成績算不上優異的青少年來說,健身也算得上是健康又安全的愛好。事實上,當時的我是一個非常沒有自信的人,對於人生也沒有詳細的規劃。

直至入讀青年學院,透過老師的幫助和學校提供的資源,我得以接觸健美比賽,在不斷參賽與的過程中,強了我的自信心,豐富了我的學習領域。如今能夠獲得精英運動員慈善獎學金更是對我運動生涯的一種肯定,也堅定了我追尋夢想的決心! 多謝精英運動員慈善基金。

 

徐穎琳(健體及運動課程)

我很榮幸能獲精英運動員慈善基金獎學金,也很感謝提名我的老師。從小我就比較活躍好動,小學時因貪玩而去學打排球,從而培養了對這項運動的興趣。中學時期我因成績不理想而對讀書失去了興趣,後來更因為家庭問題放棄了讀書,當時我得知青年學院開辦健體及運動課程,便立刻報名。雖然得不到家人的支持,但我並沒有放棄。所以現在得到老師的提名對我來說是一種肯定,也令我明白到這一年的努力沒有白費。我會繼續努力,不會令老師,朋友,家人失望! 多謝精英運動員慈善基金。

 

黃浩澄(健體及運動課程)

首先,很榮幸能獲得「精英運動員慈善基金獎學金」,因為這份獎學金能成為我在運動發展的推動力。

在中學時期,我只是懂得踢球及田徑,不停地接受訓練,未知當中的原理。直至入讀青年學院(邱子文)的健體與運動課程,學校老師不但教會我不同運動的理論,而更讓我接觸不同類型的運動,例如:網球、花式跳繩、kick-boxing等等,讓我能掌握各類運動的知識及技能。如今我能獲得到「精英運動員慈善基金獎學金」,這是對我的一份肯定和支持,在此,我衷心感謝大會以及青年學院的各位老師們的支持和鼓勵! 多謝精英運動員慈善基金。