愛心送暖行動2017

香港精英運動員協會聯同活動主要贊助機構香港賽馬會、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA)、贊助機構李寧、屈臣氏蒸餾水、香港單輪車協會,以及支持機構香港體育學院攜手發動 「愛心送暖行動2017」。

由精英運動員發起的愛心送暖行動,今年已踏入第十三個年頭,承接過往活動的成功,今年再度舉辦。多名香港精英運動員聯同香港賽馬會及基督教女青年會等機構的義工隊,組成一支超過1,600名義工的隊伍,前往探訪居住於西環、西灣河、鰂魚涌、深水埗、黃大仙、將軍澳、何文田、青衣、天水圍、屯門、沙田、粉嶺、上水、打鼓嶺鄉郊村落共14區約2,500戶獨居長者及低收入家庭,為他們送上愛心與温暖。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構之一,作為今次活動的主要贊助機構,除了資助活動經費外,馬會更動員超過200名義工隊成員參與活動,負責包裝禮物,並親身上門探訪獨居長者,身體力行為他們獻上關懷。

 

今年參與送暖活動的體育界代表包括:

空手道 – 馬文心、㓋皓崴、 葉靜怡、劉知名、劉慕裳、俞顥章

體操   – 吳翹充、黃曉盈

壁球   – 陳浩鈴

劍撃   – 歐倩瑩

田徑   – 呂麗瑤

賽艇   – 李嘉文、陳鈺文

 

啟動儀式於早上八時正式舉行,各精英運動員及義工隨即出發到各家庭探訪及派發禮物。