香港精英運動員協會「動感校園毅力十二愛心跑」

逾千名中小學生、家長及市民與精英運動員齊為慈善灑汗

以健康活力接力跑喜迎聖誕

 

香港特別行政區財政司司長陳茂波先生於2018年12月23日(星期日)聯同體育界、教育界、娛樂界、多支紀律部隊代表及超過1,300名市民身體力行,於沙田運動場參與「動感校園 – 毅力十二愛心跑2018」,齊齊以健康體魄迎接聖誕假期。一百七十多隊參賽隊伍以接力方式進行四小時長跑比賽,為精英運動員慈善基金籌款,盡顯毅力和愛心。

由香港精英運動員協會主辦、香港賽馬會慈善信託基金全力支持、沙田節委員會協辦的「動感校園 -毅力十二愛心跑」於一九九八年創辦,自二〇一六年復辦以來反應熱烈。活動透過接力跑的形式,推廣體育運動對健康的好處,同時為精英運動員慈善基金籌集善款,為個人及慈善團體提供教育、進修、醫療及其他緊急資助。

香港精英運動員協會名譽會長許晉奎先生於開幕典禮致辭表示:「香港精英運動員積極參與社會服務,並以身作則透過不同方式服務社群。每年的「毅力十二愛心跑」見證了香港精英運動員的薪火相傳,舊人退役,新人接棒,但是一直不變的是我們依然努力團結運動員的力量,回饋社會」

香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生致辭表示,馬會已是連續第三年支持「動感校園─毅力十二愛心跑」活動。他說:「馬會慈善信託基金於2016年撥款逾2,000萬港元,支持香港精英運動員協會繼續推行『動感校園』計劃,讓更多學生能參與富趣味的體育活動,鼓勵小朋友多點『郁動』,希望他們從小培養做運動的好習慣,透過運動提升抗逆力,學習團隊和體育精神,幫助他們身、心和社交方面的健康發展。計劃至今已惠及167間小學、逾24,900名小學生,令校園變得更有活力,有更多正能量。」

「動感校園 -毅力十二愛心跑」設小學組、中學組、親子組(4歲或以上即可與家長組隊參加)、體育團體組、紀律部隊組、傷健組及愛心組(即公開組),並設有多個特別獎項,如「最有創意服裝隊伍」,各跑手發揮創意,為接力跑增添樂趣。除了接力比賽外,現場設有多種慈善籌款項目,包括愛心點唱站、愛心超級市場、獨輪車及地壺球同樂,讓參加者做善事的同時,接觸不同種類的運動,健康地迎接聖誕假期。而今年的「動感校園 – 毅力十二愛心跑」也是「2018沙田節」其中一項重點活動。

出席活動的各界嘉賓包括香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生、立法會議員馬逢國先生、香港體育學院董事局主席林大輝博士、香港精英運動員協會名譽會長許晉奎先生、香港精英運動員協會會長胡經昌先生、教育局局長楊潤雄先生、體育專員楊德強先生、香港消防處處長李建日先生、署理香港海關關長連順賢先生、康文署署長李美嫦女士、民政事務署沙田民政事務專員陳婉雯女士、香港精英運動員協會主席陳念慈女士、香港精英運動員協會副會長倪文玲女士及香港精英運動員協會名譽副會長吳守基先生等。

香港精英運動員包括葉姵延小姐(羽毛球)、張玲小姐(網球)、羅亮添先生(三項鐵人)、張小倫先生(劍擊)、馬文心小姐(空手道)、袁家鎣小姐(武術)、李嘉文小姐、馮芷韻小姐、李婉賢小姐、吳詠希小姐(賽艇)、陳銘泰先生、方綺蓓小姐(田徑)、陳浩鈴小姐、歐詠芝小姐、何子樂小姐、廖梓苓小姐、湯芷穎小姐、羅棹騫先生、何嘉詠小姐、李心姸小姐、黎卓楠先生、林溢庭先生(壁球)、鄭芷婷小姐(欖球)、盧嘉琪小姐(射擊)及蔣嘉琦小姐(前見習騎師)。

出席藝人包括馬浚偉先生、張敬軒先生、莊思敏小姐、谷德昭先生、李怡小姐(野人),及林子萱小姐。


「動感校園 -毅力十二愛心跑2018」 – 相片發放📸 

 

1) 開幕禮篇

2) 嘉賓篇

3) 參加者篇

4) 攤位篇

5) 義工篇

6) 頒獎禮篇