動感校園 X 體路小記者培訓計劃

「動感校園小記者培訓計劃」繼首兩階段與《體路》合作為小學及初中學生提供新聞理論及體育記者採訪技巧後今年再將計劃擴展至不同學校及賽事。

此計劃的目標是希望透過體育新聞寫作、體育攝影及體育攝錄三方面教學,並為參加學生提供與香港精英運動員訪問的環節,藉此提升他們的訪問及溝通等技能。

第三階段已於2018年6月中旬順利完成,參與學校包括福建中學附屬學校 (小學)、馬鞍山聖若瑟小學、馬鞍山靈糧小學、香港青少年協會李兆基小學、香海正覺蓮社佛教陳式宏小學、馬鞍山循道衛理小學、東涌天主教學校(中學部)及佛教筏可紀念中學,共8間中、小學之多。

除了五小時的課程及實習機會外,《體路》邀請了CANON成為合作單位,於課堂二時提供及講解器材並即場列印相片給同學交報導用。

經過三堂課堂後,當中表現最優秀的16位同學於6月15及16日獲得「2018香港壁球錦標賽」準決賽及決賽的現場採訪機會,而文字及攝影作品亦被刊登於《Sportsroad Junior20189月號,十分難得。

 

 

新一期的小記者培訓計劃將於2019展開詳情將於稍後公佈。

動感校園小記者培訓計劃 2018 - 學生作品