「動感校園」計劃

由香港精英運動員協會推出的「動感校園」自2013年由12間學校開始,擴展至現時的80間中、小學參與,推廣之快,有賴於各學校校長及老師的推介及支持。計劃宗旨是『承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長』,希望透過全港小學及特殊學校的廣泛參與,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康的成長環境。

2016年起,計劃有幸得到香港賽馬會慈善信託基金全力支持,捐助「動感校園」計劃,讓更多的學生能透過富趣味性的體育活動,為校注入活力及正能量。新一年度的計劃暫有32個運動項目推廣至未來3年全港120間小學、中學、幼稚園及特殊學校,讓學校每天定時與學生一起運動,鍛鍊體魄,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康快樂的成長環境。此外,新計劃除過往動感校園各項體育活動訓練課程更新增了:小記者培訓、教師/學生減低運動創傷培訓課程、毅力十二愛心跑等等。

顧問委員會成員

主席:吳守基太平紳士

成員:陳美娟校長、莫鳳儀太平紳士、金惠玲校長、梁兆棠校長、張志鴻校長、盧秀枝校長、張漪薇校長、何兆餘校長、蘇陳偉香女士、
黃美詩女士、陳肖齡女士、凌劉月芬女士、洪詠慈校長、潘淑嫻校長、邱子昭先生、容樹恆醫生、郭亮明先生