愛心送暖行動2017

香港精英運動員與香港賽馬會攜手發動「愛心送暖行動2017」
探訪2,500戶獨居長者及低收入家庭


今天,2017年11月12日-香港精英運動員協會聯同活動主要贊助機構香港賽馬會、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA)、贊助機構李寧、屈臣氏蒸餾水、香港單輪車協會,以及支持機構香港體育學院於今天攜手發動 「愛心送暖行動2017」。

由精英運動員發起的愛心送暖行動,今年已踏入第十三個年頭,承接過往活動的成功,今年再度舉辦。多名香港精英運動員聯同香港賽馬會及基督教女青年會等機構的義工隊,組成一支超過1,600名義工的隊伍,前往探訪居住於西環、西灣河、鰂魚涌、深水埗、黃大仙、將軍澳、何文田、青衣、天水圍、屯門、沙田、粉嶺、上水、打鼓嶺鄉郊村落共14區約2,500戶獨居長者及低收入家庭,為他們送上愛心與温暖。

今年在愛心送暖行動2017的活動中,參加的義工亦實踐了『簡單‧義』的計劃,主要是透過簡樸生活,減少浪費。而簡樸生活是行公義的一種方式,亦可解作「很簡單」,即實踐並不困難,鼓勵行動。至於『義』的意思,即「公義」,並有「義工」的意思。『簡單‧義』的推行主要有賴義務工作的推動,支援貧乏人士的需要,並透過親身進入弱勢家庭,以環保概念及手法作出扶貧行動,弱勢家庭包括低收入家庭、新來港家庭、劏房戶或露宿者家庭、獨居長者家庭及有特別學習需要學童家庭。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構之一,作為今次活動的主要贊助機構,除了資助活動經費外,馬會更動員超過200名義工隊成員參與活動,負責包裝禮物,並親身上門探訪獨居長者,身體力行為他們獻上關懷。

香港精英運動員協會會長胡經昌BBS, JP表示:「香港運動員努力不懈在國際體壇為港爭光。而由一群退役及現役運動員組成的『香港精英運動員協會』,更把這種追求卓越的精神,推展至社區及公益服務上;透過舉辦「愛心送暖」活動,希望能夠鼓勵市民,尤其係年青一代加入義工行列,關懷長者及其他有需要幫助嘅人士。」

香港賽馬會對外事務部主管潘太平先生表示:「今年是「愛心送暖行動」踏入第十三週年,馬會很高興能夠連續五年參與這項極具意義及充滿正能量的「愛心送暖行動」,而參與活動嘅馬會義工數目,更是歷年之冠。我感謝一眾義工和運動員投入服務,更希望能與香港精英運動員協會及香港基督教女青年會繼續合作,將我們的愛心和服務擴展至更多不同的範疇及領域。」

昨天 (11/11) 參與物資包裝的運動員包括:
空手道   - 㓋皓崴
體操     - 吳翹充、石偉雄
田徑     - 陳銘泰、黎振浩、徐志豪
乒乓球   – 黃嘉汶、胡靜文
壁球     - 李心研、何嘉詠、鄭雅晴
賽艇     - 李嘉文、李婉賢
單車     - 趙文韜、傅柏謙
三項鐵人 – 李子浩、黃嘉希

今天 (12/11) 參與送暖活動的體育界代表包括:
空手道 – 馬文心、㓋皓崴、 葉靜怡、劉知名、劉慕裳、俞顥章
體操   - 吳翹充、黃曉盈
壁球   - 陳浩鈴
劍撃   - 歐倩瑩
田徑   - 呂麗瑤
賽艇   - 李嘉文、陳鈺文

啟動儀式於早上八時正式舉行,各精英運動員及義工隨即出發到各家庭探訪及派發禮物。